Сладкая колбаскаМамины рецептыДесерт, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня знают наверное все. Мне он навевает исключительно воспоминания о детстве... Каждый ребёнок любил это лакомство. А помните, как мама делала сладкую колбаску из печенья и колбаску из ирисок и кукурузных палочек??? МММмммммм... Какая же была вкуснятина... Я попробовала немножко соединить эти два рецепта и вот что получилось. Для приготовления сладкой колбаски вам понадобится: 200 г печенья; 100 г масла сливочного; 100 г сахарного песка; 1 горсть кукурузных шариков (или кукурузных палочек); 3 ст. л. сливок (33 % жирности); 2 ст. л. кокосовой стружки; 2 ст. л. какао; 1 ст. л. ликёра*. * - я использовала сливочно-кофейный ликёр домашнего приготовления, можно применять также Sheridan`s или Baileys, например. Если вы готовите этот десерт для детей, то алкоголь добавлять не необходимо. Печенье разломать на маленькие куски. Добавить к печенью кукурузные шарики, кокосовую стружку. Сахар перемешать с какао. Добавить сливки. Поставить "шоколадную" массу на огонь, готовить, перемешивая, до полного растворения сахарного песка. Отставить с огня. Масло разрезать на небольшие куски. В тёплую "шоколадную" массу добавить масло сливочное. Хорошо смешать до полного растворения масла. В миску с печеньем и кукурузными шариками добавить "шоколадную" массу. Добавить ликёр и всё старательно смешать. С помощью пищевой пленки плотно свернуть массу и придать ей форму колбаски. Дать полежать 10 мин при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 1 час. Порезать сладкую колбаску на порционные "кусочки" и подавать. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2012-11-19 08:50:17
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |