Сахарное печеньеМамины рецептыСахарное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящим, рассыпчатым. Приятная хрустящая корочка образуется благодаря сахару. Тесто для такого печенья раскатывается очень тонко, вырезается маленькой формочкой, поэтому из небольшого количества продуктов получается довольно много десерта. Для приготовления сахарного печенья Вам понадобится: 0,5-0,75 стакана муки; 0.5 стакана сахара; 1 яичный желток; 1 стол. ложка сметаны + сметана для смазывания печенья; ? ч. л разрыхлителя; ванилин. Половину сахара перемешать с желтком и сметаной. Понемногу добавляя просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, замесить эластичное тесто (муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь по тесту). Раскатать тесто толщиной около 2 мм на посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье. Выложить на противень и легонько намазать сметаной. Обильно посыпать печенье оставшимся сахаром. Выпекать сахарное печенье в духовке около 7 мин при температуре 180 градусов. Хрустящее и вкусное печенье готово! Желаем приятного аппетита! 2013-06-22 11:50:22
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |