Зеленый киш "Пыш" со щавелем и шпинатом

Мамины рецепты

Зеленый киш Рецепт зеленого киша "Пыш" со щавелем и шпинатом на конкурс от Марины Дымковской: В этот пирог можно добавить грибы и мясную копченую нарезку - для любителей немецкой кухни. Или рыбу красных сортов - будет скандинавский вариант. Посыпка из сыра - для любителей пикантной сливочности.

Компоненты: Тесто:

  1. Масло сливочное или маргарин 100-120 гр.
  2. Соль щепотка
  3. Сметана 2-3 ст.л. (можно без нее)
  4. Мука 300-350 гр. ориенторовочно
Начинка:
  1. Шпинат и щавель - по пучку (я брала шпинат замороженный - около 250 грамм и свежий щавель)
  2. Спаржевая фасоль
  3. Немножко копченостей и жареных шампиньонов - для любителей мясного и немецкого оттенка…))))
Заливка:
  1. Яйца сырые 3 шт
  2. Сметана 300 гр. (любой жирности)
  3. Твердый сыр 100-150 гр.
Приготовление:
  1. Все компоненты для теста перемешать. Тесто должно быть эластичным, но не рваться.

  2. Готовое тесто укладываем в смазанную маслом форму. 
  3. Начинка: шпинат и щавель немножко припустить на сковородке с маслом. Выложить на тарелку и пусть остывает. 
  4. Фасоль удобно приготовить в СВЧ - не нужно применять обжарку и масло - Меньше калорий!
  5. Зеленый лук кладем в начинку свежий - не подвергаем обработке.

    Ну а дальше на любителя - добавляем копчености и грибы обжаренные - для немецкого вкуса…)))) Или не добавляем…))))

  6. Готовим заливку - яйца сырые перемешать со сметаной, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Вообще специи сюда не добавляю. Даже начинку не солю. Достаточно  приправленной заливки.

  7. Собираем киш - тесто в форме. Укладываем начинку. Заливаем заливкой и в нагретую хорошо духовку (около 250 градусов).

    Дальше печем до красивого золотого цвета. Начинка напоминает суфле. 

  8. Мои домашние любят еще и сырную корочку сверху. Вздыхаем ….и посыпаем жирненьким калорийным сыром и еще золотим сыр….. Все….Киш готов.

    Вынимать из формы теплым, но не горячим. Киш-Пыш должен отдохнуть перед своим исчезновением…)))))

2014-03-17 14:18:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории