Рецепт зеленого киша "Пыш" со щавелем и шпинатом на конкурс от Марины Дымковской: В этот пирог можно добавить грибы и мясную копченую нарезку - для любителей немецкой кухни. Или рыбу красных сортов - будет скандинавский вариант. Посыпка из сыра - для любителей пикантной сливочности.
Компоненты: Тесто:
- Масло сливочное или маргарин 100-120 гр.
- Соль щепотка
- Сметана 2-3 ст.л. (можно без нее)
- Мука 300-350 гр. ориенторовочно
Начинка:
- Шпинат и щавель - по пучку (я брала шпинат замороженный - около 250 грамм и свежий щавель)
- Спаржевая фасоль
- Немножко копченостей и жареных шампиньонов - для любителей мясного и немецкого оттенка…))))
Заливка:
- Яйца сырые 3 шт
- Сметана 300 гр. (любой жирности)
- Твердый сыр 100-150 гр.
Приготовление:
- Все компоненты для теста перемешать. Тесто должно быть эластичным, но не рваться.
- Готовое тесто укладываем в смазанную маслом форму.
- Начинка: шпинат и щавель немножко припустить на сковородке с маслом. Выложить на тарелку и пусть остывает.
- Фасоль удобно приготовить в СВЧ - не нужно применять обжарку и масло - Меньше калорий!
- Зеленый лук кладем в начинку свежий - не подвергаем обработке.
Ну а дальше на любителя - добавляем копчености и грибы обжаренные - для немецкого вкуса…)))) Или не добавляем…))))
- Готовим заливку - яйца сырые перемешать со сметаной, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Вообще специи сюда не добавляю. Даже начинку не солю. Достаточно приправленной заливки.
- Собираем киш - тесто в форме. Укладываем начинку. Заливаем заливкой и в нагретую хорошо духовку (около 250 градусов).
Дальше печем до красивого золотого цвета. Начинка напоминает суфле.
- Мои домашние любят еще и сырную корочку сверху. Вздыхаем ….и посыпаем жирненьким калорийным сыром и еще золотим сыр….. Все….Киш готов.
Вынимать из формы теплым, но не горячим. Киш-Пыш должен отдохнуть перед своим исчезновением…)))))
2014-03-17 14:18:17
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты