Салат из баклажанов и томатов

Блюда из овощей

Салат из баклажанов и помидоров

Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Поэтому из баклажанов готовят салаты, закуски, запеканки, супы, а также всевозможные соления.

Хочу поделиться с Вами простым, вкусным рецептом салата из баклажанов и томатов. Завершающий аккорд этому блюду придают сыр фета и бальзамический уксус.

Для приготовления салата Вам понадобится: баклажан - 1 шт.; томат - 1 шт. (крупный); кедровые орешки - 1 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; сыр фета - 50 г; соль, перец; масло оливковое, бальзамический уксус; зеленый лук, укроп, петрушка, базилик. Баклажан нарезать кружочками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистой корочки. Томат нарезать кусочками. На томаты выложить обжаренные баклажаны.

Посыпать рубленным чесноком. Сыр фета нарезать кубиками, выложить на овощи. Посыпать салат из баклажанов и томатов кедровыми орешками и мелко порезанной зеленью.

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Дать настояться 10-15 мин.

Желаем приятного аппетита!

2013-10-30 02:20:57


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории