Рыбный суп с молокомСупыФинны считают, что только они умеют варить этот известный и любимый многими рыбный суп с молоком. Но почему бы нам не попробовать опровергнуть этот факт? Ведь суп действительно получается очень вкусным. Я Вам покажу очень доступный вариант приготовления этого блюда. Ведь далеко не всегда мы можем для приготовления рыбного супа применять компоненты, как в финском рецепте: филе лосося, перец с лимонным ароматом. Я расскажу Вам о том, чем можно заменить эти компоненты, не испортив суп, а сделав его еще полезнее. Итак, для приготовления рыбного супа с молоком Вам понадобится: голова от форели или семги (в оригинале финнов 400 г филе лосося); 4 картофелины; 400 мл молока; 1 луковица; 1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом (я заменяю на белый перец, а перед подачей добавляю несколько капель сока лимона); соль. Из головы выбросить жабры. Залить голову 1,5 литрами воды и варить в течение часа. Готовый бульон отцедить. Лук порезать небольшими кусками. В бульон налить молоко, вскипятить и добавить лук. Варить 10 мин. Картофель нужно сварить в мундире (для того, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ). Почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить картофель, перец и соль в бульон с молоком. Варить еще 3 минуты. Отставить с огня и подавать суп с небольшим количеством рыбы, снятой с головы форели, украсив зеленью. Насладитесь на обед таким оригинальным рыбным супом с молоком. Вы и Ваши родные будете очень довольны результатом! Желаем приятного аппетита! 2013-01-21 16:14:00
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |