Рыбный суп из семги 2СупыПри покупке семги я всегда разделываю ее на филе. А голову, хребет и хвост отправляю в морозилку. Из них я в дальнейшем варю рыбный суп из сёмги. Эти супы бывают разные. В этот раз я использовала томат и добавила креветки. Для приготовления рыбного супа из семги нам потребуется: рыбные остатки семги - 1 кг; картофель - 3 шт.; креветки - 10 шт.; репчатый лук - 1 шт.; томатная паста - 2 ст. л.; масло для обжарки - 3 ст. л.; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец - по вкусу. Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться. После закипания собрать пену и варить 1 час. Рыбный бульон отцедить. Рыбные остатки разобрать: мясо отделить от костей. Порезать картофель крупными кусками и отправить вариться в бульон. Лук порезать мелкими кусками и обжарить с томатной пастой на подсолнечном масле. Жарить мин 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным. Почистить креветки. В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 мин рыбный суп из семги готов. Можно разливать аппетитный рыбный суп из семги по тарелками приступать к трапезе. Желаем приятного аппетита! 2013-03-26 00:57:26
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |