Рыба по-китайскиМамины рецептыМногие любят китайскую кухню и регулярно посещают китайские рестораны. А ведь немало блюд из китайской кухни можно приготовить дома, тем более, что сейчас в супермаркетах имеется довольно большой выбор необходимых специй и добавок. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы по-китайски, который называется "Рыба по-сычуаньски". Итак, для приготовления рыбы по-китайски нам потребуется: рыба (у меня морской окунь) - 1 шт.; имбирь свежий - кусок в 2,5 см; чеснок - 2 кусочки; перец острый сушеный - 1 шт.; острый перец свежий - 2 шт.; постное масло - 100 г; зеленый лук - несколько перышек; перечная острая паста - 1 ст. л.; соевый маринад - 5 ст. л.; кунжутное масло - 1 ст. л.; уксус (у меня херес) - 1 ст. л.; вода - 2 стакана; крахмал кукурузный - 1 ст. л.; вода для разведения крахмала - 2 ст. л. Приготовим рыбу. Сделаем надрезы на ней и посыпаем солью. Приготовим остальные продукты. Уксус, соевый маринад, имбирь, чеснок и острый перец. Острую перечную пасту (продается в корейских отделах на рынках). Кунжутное масло. Сахарную пудру. Перемешаем в стаканчике воду с крахмалом. Нарежем мелко зеленый лук и приготовим небольшой острый перчик. Нальем подсолнечное масло в сковородку и опустим в него рыбу. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Когда рыба обжарится, вытащим ее из сковороды и выложим на тарелку. Лишнее масло выльем из сковороды, оставив немножко. В оставшемся масле легонько обжарим имбирь с чесноком. Добавляем перечную острую пасту, острый перец сушеный. Добавляем воду, соевый маринад, воду с крахмалом. Рыбу помещаем обратно в сковородку, даем покипеть 2 минуты. Добавляем кунжутное масло, зеленый лук, порезанный свежий острый перец (без семечек), сахарную пудру. Через 1 минуту выключаем огонь. Наша рыба по-китайски готова! Можно начинать снимать пробу. Любители китайской кухни оценят это блюдо. Желаем приятного аппетита! 2013-06-19 21:57:26
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |