РУЛЕТИКИ С МАКОМ

Мамины рецепты

РУЛЕТИКИ С МАКОМ

Очень легкие в приготовлении рулетики и вкусные. Дрoжжи — 11 г Сахар (для теста - 1,5 ст.л., для начинки - 0,5 стак.) Вода — 0,5 стак. Подсолнечное масло — 0,5 стак. Мука пшеничная — 2ст Мак — 0,5 стак.Растереть дрожжи.Добавить подогретую воду, постное масло и сахар.

Смешать, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся Добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивается, но при этом быть довольно мягким.Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 -7мм Посыпать лист сахаром.затем маком Свернуть посыпанный лист вдоль в тугой рулетНарезать рулет поперек на куски шириной 4 -5 см.выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать примерно 20 -25 минутГотовые рулетики посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного Вам аппетита!)

2013-03-15 11:36:57


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории