Рулет с творогом и вишнейМамины рецептыСидя дома в холодный рождественский вечер, мне пришла идея испечь что-нибудь изумительно вкусное. Найдя в холодильнике вишню и творог, я долго думала, как соединить эти 2 компонента. Наконец, решила приготовить рулет с творогом и вишней. Итак, приступим. Для приготовления рулета с творогом и вишней нам потребуется: Для сдобного дрожжевого теста: 500-600 г муки; 1.5-2 стакана молока; 1-1.5 стакана сахара; 4-6 яиц; 200 г масла сливочного; 50 г растительного масла; 50 г живых дрожжей (11 г сухих); 0.5 ч. л соли. Для начинки: 300 г творога; 300 г вишни без косточки; сахар. Из указанного количества ингредиентов получается 3 готовых рулета. Заранее замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, немножко сахара, соль и стакан муки. Ставим в тепло и ждем, когда наша опара увеличится вдвое. В подошедшую опару добавляем яйца, сахар, постное масло и муку. Вымешиваем тесто и потом выливаем в него растопленное масло сливочное. Хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть и увеличиться вдвое. Миску с тестом можно поставить на кастрюлю с горячей водой. Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей (на 3 рулета). Каждую часть раскатываем. На одну часть помещаем творог с сахаром. Закручиваем в рулет. На другую часть помещаем вишню, заранее отжатую от сока. Закручиваем в рулет. Берем один рулет с вишней, другой с творогом и сплетаем жгутом. Сверху смазываем яичным желтком. Отправляем рулеты с творогом и вишней в духовой шкаф на 40-60 мин. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Даем рулетам охладиться и зовем всех родственников к столу на семейное чаепитие. Желаем приятного аппетита! 2014-03-11 04:30:37
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |