Рисовый суп с курицейСупыРисовый суп с курицей - простое первое блюдо из домашнего меню. Приготовление рисового супа не занимает много времени, а его вкус оценят и взрослые, и дети. Для приготовления рисового супа с курицей потребуется: 350 г бульонного набора из курицы (или другие части курицы); 1 луковица; 1 морковь; 2 картофелины; 100 г риса: соль; молотый черный перец; щепотка шафрана; постное масло. Курицу вымыть, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда бульон закипит, собрать пену, уменьшить огонь и варить до полной готовности. Подсолить. Лук порезать, морковь потереть на терке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистой корочки, подсолить, добавить молотый черный перец и щепотку шафрана. Почистить и порезать картофель. Рис вымыть. Куриное мясо из бульона вытащить, отделить от костей. В закипевший бульон покласть картофель, всыпать рис, вскипятить, уменьшить огонь и варить до полной готовности. Вернуть в суп курицу и добавить обжаренные лук и морковь. Вскипятить и убрать с огня. Рисовый суп с курицей готов. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2012-09-20 11:15:34
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |