Рисовый пудинг

Мамины рецепты

Рисовый пудинг

Что такое пудинг? Пудинг представляет собой запеченную или сваренную на пару сдобную кашу, отличающуюся от обычной запеканки лучшим вкусом, ароматом и более рыхлой консистенцией.

Рыхлость пудингу придают сбитые яичные белки; вкус - молоко, масло, яичные яичные желтки, изюм, цукаты, сахар; запах - ваниль и цедра. Готовят пудинги чаще всего из риса, пшена и манной крупы. Приведем два рецепта рисового пудинга.

Рецепт - рисовый пудинг (паровой)

Готовую рисовую рассыпчатую кашу перемешать с охлажденным молоком, а потом с яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену. Смесь разложить в формы, заранее смазанные маслом и посыпанные сахарным песком.

Поставить формы с пудингом на паровую баню, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах (на 4 - 8 порций) на 1 час 15 мин, а пудинг в малых формах (на 1 - 2 порции) - 30 - 35 мин. Десерт подавать в горячем виде. При подаче полить маслом, сметаной или сладким фруктовым маринадом. Также готовят пудинг из манной крупы. Для приготовления парового рисового пудинга Вам понадобятся: Каша готовая - 1 стакан риса или манки; Сахар - 3 ст. ложки; Молоко - 2 стакана; Масло сливочное - 2 - 3 ст. ложки сахара; Яйцо - 3 - 4 шт.

Рецепт - рисовый пудинг (запеченный)

Готовую вязкую рисовую кашу остудить до 60 - 70 градусов, а потом перемешать её с яичными желтками, заранее растёртыми с сахаром. Добавить изюм, цукаты, порезанные на маленькие куски и ванилин. В старательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки. Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность пудинга выровнять, намазать яйцами, смешанными со сметаной, молоком, сливками и испечь.

Пудинг можно запекать отдельными порциями в металлических формах. Готовый рисовый пудинг разрезать на порции, покласть на подогретую тарелку и полить горячим фруктово-ягодным маринадом или вареньем.

Для приготовления запеченого рисового пудинга Вам понадобятся: Каша готовая - 1стакан риса; Сахар - 1 стакан; Масло сливочное - 2 - 3 ст. ложки сахара; Изюм, цукаты, сметана - по вкусу; Яйцо - 4 шт.

2013-03-12 17:01:57


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории