Ризотто с тыквойМамины рецептыРизотто - блюдо из риса. Приготовление этого блюда требует много времени и усилий, например постоянно подливать бульон, следя за тем, чтобы он не выкипел. Но порой не у всех есть время безотлучно находиться у плиты. Предлагаю Вам свой рецепт приготовления ризотто с тыквой. Блюдо получается не менее вкусным, чем классическое. К тому же я использую бурый рис, так как в нем больше пользы. Для приготовления ризотто с тыквой Вам понадобится: 100 г тыквы; 0.5 стакана бурого риса; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 30 мл сухого белого вина; 1 стол. ложка растительного масла; 3 ветки петрушки; свежемолотый черный перец; соль. Нам нужно приготовить быстрый овощной суп. Для этого нужно взять очищенные верхушки с луковиц, пару горошин душистого и черного перца, обжарить на сухой сковороде минуту. Залить двумя стаканами воды, добавить стебли петрушки и варить 30 мин. Рис вымыть. Мякоть тыквы мелко порезать. Лук покрошить, чеснок тонко порезать. Обжарить на подсолнечном масле тыкву, лук и чеснок в течение 5 мин. Добавить рис, обжарить минуту. Добавить горячий процеженный бульон, вино, соль и перец. Готовность блюда проверяем по рису. Петрушку мелко нарезать. Добавить в готовый ризотто и дать постоять 10 мин. Замечательное, сытное и полезное блюдо готово! Наслаждайтесь ризотто с тыквой! Желаем приятного аппетита! 2013-06-10 09:23:29
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |