Рецепт хрустящего хворостаМамины рецептыХворост - это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это мое любимое лакомство из детства. Самое интересное, что пекла для меня его сестра, а затем обильно посыпала его пудрой. Вот и сделала хворост по ее рецепту, который получается очень вкусным и хрустящим! Для приготовления хрустящего хвороста Вам понадобится: 1 стакан муки; 1 яичный желток; 1/4 стакана молока; 1 ч. л. сметаны; 1 ч. л. сахарной пудры; постное масло для жарки. Молоко перемешать с желтком, сметаной и сахарной пудрой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто тонко раскатать, как на лапшу, и порезать полосками. Порезанные полоски скрутить. Я обычно придаю "хворосту" форму восьмерки. А еще хочу показать Вам вот такой вариант формы хвороста. Из теста вырезать четыре кружочка, которые укладываем сверху друг на друга. И ножом делаем надрезы по периметру. Жарим хворост в большом количестве растительного масла с двух сторон. Готовый хрустящий хворост посыпать сахарной пудрой. Хрустящего чаепития и желаем приятного аппетита! 2013-09-13 11:00:05
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |