Рецепт хлебцевМамины рецептыМногие диетологи настаивают на том, что хлебцы гораздо полезнее дрожжевого хлеба. Они менее калорийны, а значит, позволяют нам выглядеть стройными и подтянутыми. Предлагаю рецепт приготовления хлебцев из гороховой муки. В них изумительно сочетается вкус гороха и чеснока, да еще добавляется запах нерафинированного масла. Это безумно вкусно! Хлебцы, приготовленные по этому рецепту, можно подать с кусками сыра в качестве закуски. Для приготовления хлебцев Вам понадобится: 110 г гороховой муки; 1 яичный белок; 2,5 стол. ложки нерафинированного растительного масла; 1 стол. ложка молока; 1 зубок чеснока; 1/4 ч. л. разрыхлителя; свежемолотый черный перец; щепотка соли. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем масло и делаем крошку. Добавляем белок, молоко, натертый чеснок, перец, соль. Месим эластичное тесто для хлебцев. Раскатываем тесто толщиной 3 мм на пекарской бумаге . Вырезаем наши будущие хлебцы формой для печенья. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем хлебцы 10-12 мин. Даём охладиться. Желаем приятного аппетита! Хрустите на здоровье! 2012-09-23 19:29:01
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |