Рецепт тыквенного торта с медомМамины рецептыТыквенный торт с мёдом - мой самый любимый. Очень приятное сочетание тыквенного и медового аромата, запаха специй и нежного крема восхищают меня опять и опять. Из предлагаемого количества продуктов получается небольшой тыквенный тортик с мёдом, на 3-4 порции, так что смело увеличивайте пропорции, если нужно накормить много гостей. Для приготовления тыквенного торта с мёдом Вам понадобится: Для приготовления коржей: 0.5 стакана муки; 0.5 стакана молотых овсяных хлопьев; 50 г тыквенного пюре; 50 г однородного творога (протертого через сито); 40 г масла сливочного; 40 г мёда; 1 яйцо; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. корицы; 1/4 ч. л. порошка имбиря; щепотка муската. Для приготовления крема: 200 г сметаны 10%; 100 г сливок 33%; 50 г сахарной пудры; ванилин; 1 ч. л. тёмного рома. Для коржей замесим тесто на водяной бане. Для этого перемешаем яйцо, масло сливочное, мед, тыквенное пюре и творог. Нагреваем компоненты на водяной бане, часто перемешивая около 4 мин, в последнюю минуту добавляем соду и пряности. Потом снимаем миску с бани и понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться легонько тягучим, не плотным и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет. Духовку нагреваем до 180 гр. Стол хорошо присыпаем мукой и укладываем тесто. Формируем колбаску и режем её на небольшие куски. Я нарезала на 8 штук. Из каждого кусочка формируем шарики и раскатываем на пекарской бумаге. С помощью тарелки отрезаем ненужные куски теста. Выпекаем около 7-8 мин. Коржи должны остаться мягкими. Один корж разломать на небольшие куски и подсушить в духовке, а потом измельчить в блендере в крошку. Для крема сливки взбиваем до мягких пиков и понемногу добавляем сметану, сахарную пудру, ром и ванилин. Взбиваем до загустения крема. Смазываем каждый корж кремом. А сверху наш тыквенный торт посыпаем крошкой. Ароматного наслаждения вам каждым кусочком! 2014-06-01 16:00:04
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |