Аппетитные лепешки с ветчиной и ананасом

Мамины рецепты

Аппетитные лепешки с ветчиной и ананасомЭто очень простое блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, является упрощенным вариантом домашней пиццы. Несмотря на всю доступность и простоту приготовления, эти лепешки получаются очень вкусными. Самое главное съесть все, что приготовлено, в течение часа после подачи на стол. Дело в том, что лепешки, приготовленные по этому рецепту, довольно быстро черствеют, а кетчуп, которым они пропитываются перед запеканием, смягчает их на некоторое время. Продлить время хранения поможет закрытый пакет без доступа воздуха.

Благодаря своей порционности и компактности, лепешки с ветчиной и ананасом могут стать отличной "ссобойкой" для проспавшего завтрак мужа. К слову, именно такой завтрак он у меня еще ни разу не проспал))). Компоненты: Для лепешек:

  1. Сметана, кефир или простокваша 250 мл.
  2. Желток яичный 1 шт.

  3. Постное масло 3 ст.л.
  4. Соль 1 ч.л. без горки
  5. Мука около 500 гр. (в зависимости от жирности сметаны, кефира или простокваши)
Для начинки:
  1. Сыр твердый 100 гр.
  2. Кетчуп 16 ч.л.

  3. Ветчина 120 гр.
  4. Ананас консервированный 100 гр.
Приготовление:
  1. Сметану, кефир или простоквашу соединить с солью, добавить постное масло и яичный желток. Смешать.

  2. Добавить в полученную массу муку и замесить довольно эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин.
  3. Тесто разделить на 16 равных частей.
  4. Каждую часть теста обмакнуть в муку и раскатать в тонкую лепешку.

    У меня получились лепешки размером с пирожковую тарелку.

  5. Лепешки выложить на противень (у меня на большом противне помещалось только две лепешки), покласть на каждую по чайной ложке кетчупа, размазать его по всей поверхности.
  6. Ветчину тоненько нарезать и выложить одинаково на лепешки.

  7. Ананас мелко порезать или измельчить в блендере и по чайной ложке выложить на лепешки, сверху присыпать натертым сыром.
  8. Поставить лепешки в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов, выпекаться около 8-10 мин.

    У готовых лепешек должны легонько позолотиться края.

2013-03-08 07:58:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории