Рецепт теста на кефире для пирожковМамины рецептыТесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста - оно очень быстро поднимается. Начинка для пирожков, приготовленных из теста на кефире, может быть любой, на ваш вкус. Пирожки получаются румяными и нежными. Моя семья очень любит запеченные пирожки. Кстати, такое тесто прекрасно подойдет и для пирогов, и сладких булок! Для приготовления пирожков на кефире Вам понадобится: 3 стакана муки; 1 стакан кефира; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 стакана теплой воды; 100 г масла сливочного. 3 желтка для смазывания; 1 ст. ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 1 пакетик сухих дрожжей (12 г). В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 мин. Тем временем провеять муку, посолить, кефир и подошедшие дрожжи. Тесто вымесить и в конце добавить постное масло. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин. На присыпанную мукой поверхность укладываем наше тесто, вымешиваем. И отрывая по кусочку теста, формируем шарики. Раскатываем их, укладываем начинку и придаем форму пирожка. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень, даем подойти мин 20, накалываем вилкой и смазываем желтком. И отправляем наши пирожки на кефирном тесте в разогретую до 180 гр. духовку до подрумянивания, около 15-20 мин. Готовые пирожки еще горячими смазываем маслом. Желаем приятного аппетита! 2014-01-17 22:17:10
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |