Рецепт творожного кексаМамины рецептыТворожный кекс - это выпечка, которую всегда приятно поставить на стол для домашнего чаепития или прийти с ним в гости. Предлагаемый мной рецепт позволяет приготовить пышный, ароматный, нежный на вкус десерт, который нравится и взрослым, и детям, а с лимонной глазурью кекс становится более изысканным. Для приготовления творожного кекса Вам потребуется: мука - 300 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 300 г; нежирный творог - 250 г; яйца - 4 шт.; разрыхритель теста - 1 ч. л.; цедра 1 лимона. для лимонной глазури: лимонный сок - 2 ст. л.; сахарная пудра - 100 г. Замороженное масло сливочное потереть на терке и перемешать с сахаром в крошку. Добавить творог, взбить миксером до однородной массы. По одному добавить яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем. Понемногу всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, смешать. Выложить тесто в форму для выпечки. Одинаково распределить, чтобы не было пустот. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок и размешивать. Кекс охладить, вынуть из формы, полить глазурью, разукрасить. Творожный кекс готов. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2012-12-10 08:50:33
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |