Рецепт творожно-бананового мини тортикаМамины рецептыИзредка хочется порадовать себя чем то сладеньким, но при этом не вредящим фигуре. Начните день с кусочка диетического творожно-бананового мини тортика, и заряд энергии, хорошего настроения вам обеспечен. Пропорции пишу на небольшой тортик. Рассчитано на 2 порции. Для приготовления творожно-бананового тортика Вам понадобится: Тесто: 2 белка (либо 1 яйцо); 90 г молотой овсянки; половина банана (около 50 г); 50 г творога; 1/3 ч. л. корицы; 1/4 ч. л. имбиря; шепотка муската; 1/3 ч. л. соды. Крем: 200 г творога; натуральный йогурт – полстакана; половина банана; ванилин; 1 ч. л. рома; мед по вкусу. Готовим тесто. Из банана делаем пюре, добавляем к нему творог, белки от яиц и старательно смешиваем. Можно выполнить эту процедуру блендером. Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно перемешивая в течение 3 мин. Добавляем пряности, соду и нагреваем еще минуту. Снимаем смесь с огня. Добавляем молотую овсянку. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Духовку разогреваем до 180 гр. Укладываем тесто на присыпанный мукой стол. Легонько вымешиваем. Формируем шарики. Раскатываем мини коржи между двумя листами пекарской бумаги. Придаем нужную форму нашему будущему мини тортику с помощью тарелки. Лишние края теста обрезаем. Выпекаем в духовке до румяности, около 6-8 мин. Готовим крем для торта Творог смешиваем с йогуртом, добавляем банан, ванилин, ром и мед по вкусу, старательно перетераем блендером. Каждый мини корж намазываем кремом и оставляем наш тортик на ночь в холодильнике. Верхушку мини тортика можно посыпать молотым коржиком. Угощайтесь! 2014-03-03 19:45:27
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |