Рецепт супа "Харчо" из говядиныСупыПрочитав массу рецептов по приготовлению супа "Харчо" из говядины, я выбрала два классических варианта. Соединив их воедино, я получила замечательный рецепт вкусного и острого супчика, который согреет в холодную погоду. Пассированное мясо с луком придают "Харчо" некую изюминку и улучшают вкус. Любителям поострее рекомендую добавить красный жгучий перец для остроты вкуса. Для приготовления супа Харчо нам потребуется: 400 г говядины; 200 г риса; 100 г грецких орехов; 100 г лука; 2 ст. л. томатной пасты или 2 помидора; 3-4 зубчика чеснока; 2 ч. л. хмели сунели; красный перец горошком; зелень (укроп и петрушка - непременно, кинза - на любителя). Говядину залить водой и варить примерно час. Мясо вынуть, бульон отцедить. Мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле. Говядину порезать брусочками и добавить к луку. Обжарить до золотистой корочки. Добавить немножко бульона и потушить под крышкой 10 мин. Потом к мясу и луку добавить томатную пасту, потушить 5 мин и отправить все в наш закипевший бульон. Если есть свежие томаты, можно применять вместо томатной пасты. Орехи измельчить в блендере или с помощью ножа. Добавить их в кастрюлю с бульоном. Следом за орехами отправляем рис, перец, соль и все остальные приправы. Варим наш суп "Харчо" до полной готовности риса. Когда рис будет готов, добавляем к супу зелень. В самом конце добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и выключаем огонь под супом "Харчо" из говядины. Даем пару мин "Харчо" настояться и подаем к столу. Желаем приятного аппетита! 2012-09-02 03:46:47
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |