Рецепт супа с копченостямиСупыСуп с копченостями относится к типичным зимним супам. Но, поскольку за окном еще зима, то рецепт супа с копченостями будет очень кстати. Горячий, наваристый, ароматный - он отлично согреет и поднимет настроение. Для приготовления супа с копченостями нам потребуется: косточки копченые - 1 кг; смесь бобовых и крупы - 200 г; картофель - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; томатная паста - 2 ст. л.; лавровый лист - 2 шт.; зелень - пучок; постное масло - для обжарки; соль, перец - по вкусу. Для приготовления супа с копченостями я использовала готовую смесь бобовых и крупы, состоящую из различных сортов чечевицы, гороха, риса и перловки. Смесь вымыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1 час. Копчености порезать небольшими кусками и отправить в кастрюлю спустя 1 час после начала варки смеси бобовых и крупы. Картофель порезать мелкими кубиками и отправить вариться в кастрюлю. Репчатый лук порезать мелкими кусками, добавить томатную пасту, обжарить на подсолнечном масле и добавить в суп. После добавления копченостей и овощей варить суп 30 мин. В самом конце добавить пучок зелени, лавровый лист, соль, перец, проварить 5 мин и выключить огонь. Суп с копченостями готов. Разливаем по тарелкам и начинаем трапезу. Желаем приятного аппетита! 2014-04-24 15:25:03
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |