Рецепт супа из лисичекСупыСкажу сразу, молочный суп из лисичек - это один из моих самых любимых супов! Ещё в детстве его всегда готовила мама и я его так безумно люблю с тех времён... Знаю, что многие из вас сразу спросят: "грибной суп с молоком!?". Да, именно с молоком, отвечу я. Попробуйте, по моему мнению, в этом рецепте супа с лисичками изящно сочетаются французская нежность, элегантность вкуса и деревенская простота одновременно! Попробуйте, и я уверена, вы станете поклонником этого рецепта, как и я... Для приготовления супа из лисичек вам понадобится: 1 литр молока; 400 г лисичек; 2-3 средних картофелины; 5-7 шт. молодой моркови; 2 небольших головки репчатого лука; 20 г масла сливочного; пучок укропа; морская соль - по вкусу. Лисички старательно вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Лисички залить водой (0,5 литра), вскипятить, уменьшить огонь и варить на малом огне 2-3 минуты, слить воду. Добавить 0,5 литра воды и варить после закипания воды на небольшом огне ещё 5 мин. Потом добавить порезанный картофель, смешать. Готовить ещё 5 мин. Лук мелко порезать, добавить в суп. При желании можно легонько обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности. Морковь почистить, порезать на тонкие "кружки", легонько обжарить на подсолнечном масле и добавить в суп. Периодически убирайте с супа накипь. Готовить суп из лисичек на небольшом огне ещё 5-7 мин. Добавить молоко, подсолить суп, вскипятить молока и выключить огонь. Укроп вымыть, мелко порезать. Добавить в суп из лисичек зелень, кусок масла сливочного и прикрыть крышкой. Дать супу настояться не менее 15 мин. Разлить суп по сервировочным тарелкам и подавать. Приятного вам аппетита! Кушайте только с удовольствием! 2014-02-21 01:47:52
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |