Рецепт семифредоМамины рецептыСемифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят разнообразные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным маринадом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами. Для приготовления семифредо нам потребуется: яйца - 2 шт.; сливки 35% - 250 мл; сахар - 30 г; апельсиновые цукаты - 70 г; фисташки - 50 г; свежие или замороженные ягоды - горсть; ваниль - на кончике ножа. У меня апельсиновые цукаты были в сиропе, поэтому я поместила их в сито, чтобы стек лишний сироп. Приготовить фисташки. По возможности почистить их от лишней шелухи. Также мною была использована протертая замороженная малина. Разделить яйца на белки и яичные желтки. Белки взбить до состояния плотной пены. Сливки взбить до состояния густого крема. Яичные желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы. Соединить в одной миске все три массы: взбитые с сахаром яичные желтки, взбитые белки и взбитые сливки. Бережно смешать. В полученную массу добавить приготовленные наполнители: фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину. Бережно смешать. Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов. Я использовала силиконовую форму, ее ничем выстилать не надо. А у кого нет такой формы, могут взять любую форму, намазать ее небольшим количеством масла сливочного и выложить пищевой пленкой. Масло нужно для того, чтобы пленка крепче держалась. Так будет легче затем вытащить семифредо из формы. Потом достать из морозилки десерт семифредо, достать из формы и разукрасить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей! Очень вкусный и очень красивый десерт готов! Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым маринадом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным! Радостного летнего вам настроения и желаем приятного аппетита! 2012-09-01 21:20:40
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |