Рецепт рыбного супа. Рыбный сырно-молочный суп с зеленью.Блюда из сыраСегодня хоть и не четверг, но предательски захотелось рыбы. Поэтому предлагаю вам простой рецепт довольно диетического сырно-молочного рыбного супа с зеленью, надеюсь вам он понравится. Суп получается наваристый, с приятным сливочным вкусом и сырным послевкусием... Угощайтесь! Для приготовления рыбного супа вам понадобится: 300 г филе минтая*; 200-350 г молока; 30-50 г твёрдого сыра; 10г масла сливочного; 1 морковь; ? головки репчатого лука; ? горсти риса**; ? пучка укропа; ? пучка зелёного лука; лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу. * - или любой другой рыбы на ваш вкус. ** - я использовала смесь золотистого и дикого риса. Филе рыбы порезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 мин. Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 мин на небольшом огне. Добавить в суп рис, смешать, варить ещё 5-7 мин. Влить молоко, посолить по вкусу. Довести рыбный суп до кипения. Сыр потереть на мелкой тёрке. Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно смешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в суп. Вскипятить. Зелень мелко порезать, добавить в рыбный сырно-молочный суп. Снять суп с огня, добавить масло сливочное, прикрыть крышкой и дать настояться ещё 10-20 мин. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2012-09-02 16:13:34
перейти в Блюда из сыра |
Новые рецепты Категории |