Рецепт рисового пудинга

Мамины рецепты

Рецепт рисового пудинга

Рисовый пудинг - блюдо из риса, смешанного с водой или молоком. В него можно добавить разнообразные компоненты на свой вкус.

Рисовый пудинг можно подать как десерт, в этом случае его подают с сахаром или другим подсластителем. А вот если Вы хотите приготовить его как основное блюдо на ужин, то добавляют в пудинг разнообразные приправы. Я хочу предложить вам вариант десертного пудинга, не требующего выпекания. Для приготовления рисового пудинга Вам понадобится: 100 г отварного риса; 1 песочное печенье; 1 стол. ложка молока; 1 стол. ложка сахара; 1 ч. л. масла сливочного; грецкие орехи для украшения; ванилин. Молоко нагреть вместе с маслом.

Масло должно раствориться в молоке. Добавить сахар и ванилин, смешать до полного растворения сахара.

Добавить заблаговременно отваренный рис, смешать. Добавить крошеное печенье, смешать. Сформировать порционные шарики (при желании, смесь можно выложить в форму) и убрать в холодильник. Сверху разукрасить грецкими орехами.

Вкусный и полезный рисовый пудинг готов! Желаем приятного аппетита!

2013-06-01 21:47:36


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории