Рецепт пышных оладьевМамины рецептыДавно искала рецепт пышных оладьев и мои поиски увенчались успехом. Хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Секрет в том, что тесто для оладушек идет заварное и очень густое. А благодаря соде оладьи получаются рыхлыми и очень пышными. Для приготовления пышных оладьев нам потребуется: 500 г кефира; 2,5-3 стакана муки; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. соды; 1 щепотка соли. Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для пышных оладьев кислое молоко или сыворотка. Кефир вскипятить. В миске перемешать яйцо, сахар и соль. Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу. Потом добавляем понемногу муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошо все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово! Жарим оладьи на небольшом огне с обеих сторон, налив заранее на разогретую сковородку постное масло. Наши пышные оладушки готовы. Желаем приятного аппетита! 2013-01-23 13:52:30
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |