Рецепт пышного омлетаМамины рецептыРецептов омлета бесчисленное множество. Наверное, каждая хозяйка готовит свой фирменный омлет. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом пышного французского омлета, отведав который хоть раз, вы просто не сможете отказаться от этого блюда и будете повторять его опять и опять. Омлет получается безумно вкусным, нежным, очень воздушным и пышным (хотя яиц в рецепте и немножко). Начав утро с чашечки крепкого кофе и такого омлета, Вы подарите себе заряд энергии и отличного настроения на весь день. Итак, не буду томить Вас ожиданием... Для приготовления пышного омлета Вам потребуется: 3 яйца; ? ч. л. разрыхлителя теста; 50 г твердого сыра (у меня Масдам); 2 ст. л. масла оливкового для жарки; ? пучка укропа; соль, чёрный молотый перец по вкусу. Белки отделяем от яичных желтков. Сыр трем на тёрке. Белки взбиваем в крепкую пену. Яичные желтки взбиваем с солью и перцем. Добавляем разрыхритель теста и смешиваем. Две щепотки натертого сыра откладываем, они понадобятся нам позже. Добавляем оставшийся сыр. Смешиваем. Уверенно, но бережно добавляем белки в полученную смесь. Хорошо смешиваем. Сковородку с маслом хорошо разогреваем и укладываем полученную смесь. Готовим на небольшом огне до золотистой корочки омлета. Французы сворачивают этот омлет в трубочку на сковородке по мере его приготовления, а середину оставляют легонько сырой. Я предпочитаю старательно обжарить его с обеих сторон, а затем уже свернуть. Подавать наш пышный омлет нужно горячим, присыпав мелко нарезанным укропом и сыром, а в сочетании со свежими овощами он особенно хорош! Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-02-27 15:19:34
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |