Уже довольно давно загорелась идеей приготовить закусочный торт из кабачков, но все не складывалось: то забывала, то не было подходящего повода. Зато знакомые мужа, которых он ждал в гости, стали своеобразным катализатором в реализации этой идеи. Прелесть этого закусочного торта заключается в универсальности его подачи – торт можно сделать большого размера и уже непосредственно на столе порезать его на куски или же приготовить несколько маленьких порционных закусок, как это сделала я. Закуска получается довольно-таки сытной. Компоненты: Для кабачковых блинчиков:
- Кабачки очищенные 300 г.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 1 ст.
- Соль
- Постное масло для жарки
Для начинки:
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 100 г.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки потереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, отожмите выделившийся сок.
- Добавить в тертый кабачок яйцо, муку, соль и смешать.
- Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить большие блины или маленькие блинчики с обеих сторон на небольшом огне до полной готовности.
- Обжаренные блины выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Для начинки сыр и морковь потереть на мелкой терке, добавить майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, смешать.
- Кабачковые блины сложить один на один, перекладывая начинкой.
2013-09-06 09:09:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты