Закусочный торт из кабачков

Мамины рецепты

Закусочный торт из кабачковУже довольно давно загорелась идеей приготовить закусочный торт из кабачков, но все не складывалось: то забывала, то не было подходящего повода. Зато знакомые мужа, которых он ждал в гости, стали своеобразным катализатором в реализации этой идеи. Прелесть этого закусочного торта заключается в универсальности его подачи – торт можно сделать большого размера и уже непосредственно на столе порезать его на куски или же приготовить несколько маленьких порционных закусок, как это сделала я. Закуска получается довольно-таки сытной. Компоненты: Для кабачковых блинчиков:

  1. Кабачки очищенные 300 г.
  2. Яйцо 2 шт.

  3. Мука 1 ст.
  4. Соль
  5. Постное масло для жарки
Для начинки:
  1. Морковь 1 шт.

  2. Сыр твердый 100 г.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Майонез 100 г.
  5. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Кабачки потереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, отожмите выделившийся сок.
  2. Добавить в тертый кабачок яйцо, муку, соль и смешать.
  3. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить большие блины или маленькие блинчики с обеих сторон на небольшом огне до полной готовности.

  4. Обжаренные блины выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. Для начинки сыр и морковь потереть на мелкой терке, добавить майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, смешать.

  6. Кабачковые блины сложить один на один, перекладывая начинкой.

2013-09-06 09:09:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории