Рецепт приготовления крекеровМамины рецептыКрекеры - сухое печенье, рекомендованное при многих диетах. Главное - знать меру при поглощении этого хрустящего лакомства. Предлагаем вам рецепт приготовления ржаных крекеров, которые являются более диетическими, чем классические. Ржаное печенье получается хрустящим и ароматным за счет нерафинированного масла и тмина. Для приготовления крекеров Вам понадобится: 110 г ржаной муки; 1 яичный белок; 2,5 стол. ложки нерафинированного растительного масла; 1 стол. ложка молока; 1/2 ч.л. тмина; 1/4 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли. Муку провеять вместе с разрыхлителем. Добавляем масло и делаем крошку. Добавляем тмин и соль. В отдельной миске смешиваем белок и молоко, взбиваем вилкой. Добавляем смесь к полученной масляно-мучной крошке и месим эластичное тесто. Раскатываем на пекарской бумаге тесто для ржаного печенья толщиной 3 мм. Вырезаем крекеры формой для печенья . Духовку разогреваем до 180 гр. Выпекаем ржаное печенье 10-12 мин. Даём охладиться. Хрустящего аппетита! 2012-09-01 22:32:53
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |