Рецепт пиццы с морепродуктамиМамины рецептыИзредка я готова есть пиццы хоть каждый день, но вкусные и разнообразные. Неоднократно готовила пиццу с морепродуктами, а раз она мне полюбилась, то хочу поделиться рецептом со всеми желающими. Для приготовления одной пиццы с морепродуктами потребуется: тесто для пиццы - 0,5 кг; замороженные морепродукты ассорти - 0,5 кг; томаты - 2 штуки; лук - 1 головка; шампиньоны свежие - 4-5 штук; маслины консервированные - 1/2 банки; сыр - 100-150 г; итальянские ароматные травы - 1 ч. ложка; масло оливковое для жарки - 2 ст. ложки; соль. Примечание: ассорти из замороженных морепродуктов состоит из мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, осьминогов. Можно также применять коктейль из морепродуктов ассорти в масле. Замороженные морепродукты ошпарить, подсолить и потом обжарить на оливковом масле мин 5. Лук нарезать, шампиньоны и томаты нарезать на кусочки, маслины - на половинки, а сыр потереть. Из теста раскатать тонкую лепешку, выложить на неё морепродукты, шампиньоны и лук, посыпать сухими итальянскими травами. Потом выложить слой томатов и маслин. Осталось посыпать пиццу с морепродуктами сыром и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 мин. Пицца с морепродуктами готова. Желаем приятного аппетита! 2013-12-16 01:23:30
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |