Рецепт пирожков с капустойБлюда из овощейРецептов приготовления пирожков с капустой огромное множество. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт приготовления дрожжевого теста для наивкуснейших пирогов, например, сдобное дрожжевое тесто, дрожжевое тесто в хлебопечке, рецепт опарного дрожжевого теста, как приготовить дрожжевое тесто по рецепту известного кулинара В. Похлебкина. Сегодня не будем подробно останавливаться на приготовлении самого теста, выбирайте рецепт, который вам по душе, в крайнем случае, воспользуйтесь покупным дрожжевым тестом. Давайте приготовим вместе пышные и вкусные пирожки с капустой и яйцом. Для приготовления пирожков с капустой вам понадобится: 1 кг дрожжевого теста; 500 г белокочанной капусты; 4 вареных яйца; 1 свежее яйцо; 100 г муки (для раскатывания теста); 20 г масла сливочного (для смазывания пирожков); растительное или масло оливковое (для жарки начинки); соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу. Капусту тонко нарезать. Добавить немножко растительного или масла оливкового, соль, черный перец и обжарить до легонько золотистого оттенка. Яйца почистить, мелко порезать, добавить к капусте, смешать. Капустная начинка для пирожков готова. Тесто раскатать, формой или блюдцем вырезать "заготовки" для каждого пирожка. На каждую приготовленную "заготовку" для пирожка выложить по 1-2 столовой ложки начинки из капусты, немножко утрамбовать начинку рукой. Сформировать пирожок. Приготовленные заблаговременно пирожки с капустой выложить на силиконовый коврик или на "припыленный" мукой противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирожки с капустой намазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовой шкаф на 30-40 мин до золотистой корочки. Горячие пирожки, смазанные маслом, выложить на деревянную поверхность и накрыть полотенцем. Дать пирожкам с капустой постоять там мин 10. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! 2012-10-24 11:51:37
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |