Закусочный кекс с тыквой, ветчиной и перцем

Мамины рецепты

Закусочный кекс с тыквой, ветчиной и перцемТе читатели рецептов zefira.net, которые уже несколько лет читают блог, наверняка заметили, что я не люблю, чтобы продукты в холодильнике пропадали. Всегда стараюсь найти применение для тех, срок годности которых подходит к концу, а в представленном виде на них желающих не много.

Именно такой закусочный кекс является не просто спасительной палочкой-выручалочкой для меня, но еще и отличной закуской. Как говорит муж, получается что-то вроде закрытой пиццы, в которой в тесто вмешана начинка. Конечно же, самые лучшие впечатления от этого закусочного кекса сразу же после приготовления, позже он выступает отличным спутником, например, овощного супа. Компоненты:

  1. Мука 1 ст.
  2. Яйца 3 шт.

  3. Майонез 200 гр.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Уксус для гашения соды
Для начинки:
  1. Тыква 100 гр.
  2. Ветчина 150 гр.
  3. Болгарский перец болгарский разного цвета 2 шт.

  4. Сыр твердый 100 гр.
Приготовление:
  1. Яйца взбить при помощи миксера до пышной пены.
  2. Во взбитые яйца добавить майонез, всыпать просеянную муку.

  3. Соду погасить уксусом, выложить ее в тесто.
  4. Сыр потереть на крупной терке
  5. Ветчину и тыкву порезать мелкими кубиками.
  6. Перец почистить от семян, порезать мелко.

  7. Тыкву, перец и ветчину с сыром выложить в тесто, смешать ложкой.
  8. Форму для кекса намазать маслом, присыпать сухарями.
  9. Выложить тесто в форму, заполняя на 2/3.

  10. Выпекать мин 30-40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить спичкой.

2012-10-28 02:39:53


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории