Рецепт овсяного печенья по ГОСТуМамины рецептыВы любите покупное овсяное печенье? Вот мы очень его любим, но все, же неизвестно какого качества продукты туда добавляют, да и может еще какие вредные добавки. Предлагаю вам рецепт овсяного печенье по ГОСТу, я немножко упростила слова и процедуру оригинала рецепта, но вкус от этого у печенья не меняется. Для приготовления овсяного печенья по ГОСТу Вам понадобится: мука пшеничная 196 г; овсяная мука 84 г; сахар 100 г; маргарин 80 гр.; горячая вода 6 ст. л.; изюм 1 ст. л.; патока или варенье 2 ч. л.; корица 1 ч. л.; ванилин 1 ч. л.; сода 1/2 ч. л.; соль 1/2 ч. л. Маргарин и сахар взбить миксером вместе с корицой, ванилином и измельченным в блендере изюмом в течение 5 мин. К полученной масляной массе, продолжая взбивать, добавить 2 ст. л. горячей воды с растворенной в ней солью и ввести овсяную муку. В оставшейся воде погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой. Добавить оставшиеся компоненты и вымесить тесто руками до получения однородной массы. Тесто раскатать в пласт толщиной 9 - 11 мм и вырезать печенье. Выпекать в духовке при 180 градусах около 8-10 мин. Наше овсяное печенье по ГОСТу готово. Желаем приятного аппетита! 2013-02-20 19:28:00
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |