Рецепт овсяного печенья по ГОСТу

Мамины рецепты

Рецепт овсяного печенья по ГОСТу

Вы любите покупное овсяное печенье? Вот мы очень его любим, но все, же неизвестно какого качества продукты туда добавляют, да и может еще какие вредные добавки. Предлагаю вам рецепт овсяного печенье по ГОСТу, я немножко упростила слова и процедуру оригинала рецепта, но вкус от этого у печенья не меняется. Для приготовления овсяного печенья по ГОСТу Вам понадобится: мука пшеничная 196 г; овсяная мука 84 г; сахар 100 г; маргарин 80 гр.; горячая вода 6 ст. л.; изюм 1 ст. л.; патока или варенье 2 ч. л.; корица 1 ч. л.; ванилин 1 ч. л.; сода 1/2 ч. л.; соль 1/2 ч. л. Маргарин и сахар взбить миксером вместе с корицой, ванилином и измельченным в блендере изюмом в течение 5 мин. К полученной масляной массе, продолжая взбивать, добавить 2 ст. л. горячей воды с растворенной в ней солью и ввести овсяную муку.

В оставшейся воде погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой. Добавить оставшиеся компоненты и вымесить тесто руками до получения однородной массы. Тесто раскатать в пласт толщиной 9 - 11 мм и вырезать печенье. Выпекать в духовке при 180 градусах около 8-10 мин. Наше овсяное печенье по ГОСТу готово.

Желаем приятного аппетита!

2013-02-20 19:28:00


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории