Рецепт ньоккиМамины рецептыНьокки - это клёцки. Особенность этого рецепта, в том, что практически одновременно можно приготовить и десерт, и обед. Ньокки получаются очень нежными. Ньокки можно подавать с самыми разнообразными соусами. Например, к сладким ньокки можно сделать маринад из запеченных яблок, груш. А к несладким ньокки подойдёт маринад из перцев и томатов, при желании можно поэкспериментировать с зеленью. Для приготовления ньокки Вам понадобится: 250 г творога; 1 яйцо; 25 г цельнозерновой манки (можно заменить обычной). Для сладких ньокки: 1 ч. л. меда; ванилин. Для ньокки с маринадом из запеченного перца: соль; паприка; свежемолотый черный перец; Для маринада: 1 сладкий перец; 2 небольших помидора; 2 зубчика чеснока; сушеный базилик; соль. В творог добавить яйцо. Добавить манку. Старательно смешать. Разделить смесь на 2 части. В одну тарелку добавить мед и ванилин. В другую соль, перец и болгарский перец. Убрать в холодильник на полчаса. С помощью л. сформировать ньокки. Варить в кипящей воде, когда ньокки всплывут, вытащить шумовкой. Для маринада. Перец, томаты и чеснок испечь при 200 градусах в течение 20 мин. Пюрировать блендером. Посолить и базилик, старательно смешать. А к сладким ньокки я подавала апельсиновый джем с натуральным йогуртом. Вкусного обеда! 2014-05-21 07:32:22
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |