Рецепт нарезных батоновМамины рецептыПриготовить вкусные батоны дома совсем не сложно. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, как обычное дрожжевое тесто. Нарезные батоны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Для приготовления двух нарезных батонов потребуется: 260 мл воды; 1 1/2 ч. л. сахара; 1 1/4 ч. л. соли; 40 г растопленного масла сливочного; 500 г муки; 1 3/4 ч. л. сухих дрожжей. для смазывания: 1 яичный желток; 1 ч. л. молока. В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим "дрожжевое тесто". Дрожжевое тесто для приготовления батонов готово через 1 час 25 мин. Получается очень приятное, тугое, не липкое тесто. Противень намазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 мин для подхода. Желток размешать с молоком, намазать батоны сверху и с боков. Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 мин, потом уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 мин до золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовые домашние батоны переслоить на решетку для остывания. Вкусные, мягкие батоны по-домашнему готовы. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-07-23 06:01:41
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |