Рецепт мягкого яблочного печеньяМамины рецептыМягкое ароматное яблочное печенье может стать приятным гостем в вашем доме, особенно в разгар яблочного сезона. Я очень люблю овсяное печенье. Поэтому с удовольствием экспериментирую с рецептами приготовления этого лакомства. Так приятно отведать мягкое яблочное печенье с утренним свежесваренным кофе! Для приготовления яблочного печенья Вам понадобится: 1 стакан молотой овсянки; 150 г яблочного пюре; 1 стакан пшеничной муки; 4 стол. ложки сахара; 2 желтка; 30 г масла сливочного; пол л. разрыхлителя; пол л. соды; ванилин. Яблочное пюре перемешать с желтками и маслом. Добавить молотую овсянку, разрыхритель теста и соду. Старательно смешать. Добавить сахар и, понемногу добавляя муку, замесить липкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса. С помощью ложки укладываем тесто на пекарскую бумагу. Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать яблочное печенье около 12-13 мин. Готовое мягкое печенье охладить на решетке. Желаем приятного аппетита, наслаждайтесь мягким печеньем с яблочным вкусом! 2013-10-17 13:25:27
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |