Рецепт манникаМамины рецептыВас манят манники? Меня - да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на молоке, на сметане, с фруктами, сухофруктами и ягодами, испеченные в духовке и СВЧ... Манник - это замечательный завтрак или полдник, для разнообразия предлагаю рецепт манника с цитрусовым джемом в составе. Для приготовления манника с цитрусовым джемом потребуется: манка - 150 г; цитрусовый джем (на фото мандариновый из хлебопечки) - 2/3 стакана; масло сливочное или маргарин - 100 г; яйца - 2 штуки; разрыхритель теста - 2,5 ч. л. Соединить и смешать размягченный маргарин или масло сливочное с цитрусовым джемом. Добавить яйца и хорошо смешать. Отмерить манку, соединить её с разрыхлителем. Высыпать манку с разрыхлителем в смесь из маргарина, яиц и джема. Старательно смешать и перелить тесто для манника в форму. Очень удобно в силиконовую. Выпекать первые 10 мин при температуре 180 градусов, потом 30-35 мин при температуре 170 градусах, если высота теста примерно 3-4 см. Но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме. Дать постоять маннику в форме, потом бережно переслоить на решётку или дощечку, охладить. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, помадкой... Манник с цитрусовым джемом готов! Приятного чаепития! 2012-09-02 00:55:21
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |