Рецепт манника на кефире в хлебопечкеМамины рецептыРецепт этого манника на кефире отличается тем, что он с растительным маслом в составе (обычно используется сливочное или маргарин) и испечен в хлебопечке. По этому рецепту можно приготовить манник на кефире и в духовке. Манники - это очень хорошее начало дня, добавляйте в базовый рецепт разнообразные свежие или сухофрукты и приятного вам чаепития за завтраком. Для приготовления манника на кефире в хлебопечке потребуется: манка - 1 стакан; кефир - 1 стакан; сахар - 0,5-1 стакан; яйца - 2 штуки; мука - 3 ст. ложки; разрыхритель теста - 2 ч. ложки; сахар ванильный - до 1 ст. ложки; щепотка соли; финики - 10 штук. Тесто готовится не в контейнере для хлебопечки, а в отдельной кастрюле или миске. Сначала нужно смешать манку с кефиром и дать постоять этой массе пол часа. Потом добавить следующие компоненты: немножко взбитые яйца, постное масло, сахар и сахар ванильный, просеянную муку, разрыхритель теста и соль. Хорошо смешать до состояния однородной массы, добавить куски фиников (или другую начинку). Перелить тесто для манника на кефире в контейнер хлебопечки и установить режим "выпекание" и время "1 час". Вкусный, сытный манник на кефире из хлебопечки готов. Приятного чаепития! 2012-12-11 02:31:52
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |