Рецепт лазаньи с фаршемМамины рецептыЛазанья с фаршем - блюдо, отведав которое, влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи - это ритуал, который растягивается на пол дня, а то и больше. Но это того стоит, ведь в результате вы получите нежное, ароматное, ни на что не похожее блюдо, полное тайн и вкуса итальянской кухни. Попробуйте приготовить лазанью по этому рецепты и Вы, наверняка, откроете для себя несколько секретов Италии. Для приготовления лазаньи с фаршем нам потребуется: 1 кг мясного фарша; 500 г томатов; 300 г сыра; листы лазаньи; 2 луковицы; 1 морковка; соль, перец. Для маринада Бешамель: 1 литр молока; 100 г масла сливочного; 100 г муки. Листы лазаньи можно приобрести в магазине, а можно приготовить самим. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока и муку (муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было довольно плотноватым, не липло к рукам), смешиваем компоненты, раскатываем тонкие пласты и варим в соленой воде (приблизительно 5 мин). Готовим начинку для лазаньиОбжариваем мелко порезанный лук на сковородке. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем тертую на мелкой терке морковь. Немножко потушив овощи, добавляем к ним фарш.Потом добавляем натертые на терке томаты. Солим и перчим. Тушим мин 5-10 под крышкой. Готовим маринад Бешамель для лазаньиВ казанке разогреваем масло сливочное. Добавляем муку и легонько обжариваем.Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда маринад загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу охладиться.
Кладем лазаньюНа дно формы укладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные.Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке . Потом идет слой половины фарша, 1/3 маринада и пол порции сыра натертого на терке. Потом опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 маринада, пол порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся маринадом. Отправляем лазанью с фаршем в духовой шкаф до появления румяной корки. Желаем приятного аппетита! 2013-07-12 08:58:23
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |