Рецепт куриного бульонаМамины рецептыНа основе куриного бульона можно приготовить множество разных куриных супов. Но и сам по себе куриный бульон может служить полноценным первым блюдом. А если в готовый куриный бульон добавить много свежей зелени и дольку чеснока, то такой рецепт куриного бульона не только вылечит от простуды, но и придаст силы и бодрости. Для приготовления куриного бульона нам потребуется: курица - 1 шт.; вода - 3 л; соль, перец - по вкусу; зелень, чеснок - по вкусу (в тарелку). Взять курицу, вымыть, отрезать лишний жир. Можно сварить целую курицу, а можно разрезать на части и сварить только часть курочки. Из целой курицы бульон получится более наваристым, а из небольшого кусочка курятины бульон будет более диетическим. Залить курицу холодной водой и поставить вариться. После закипания воды собрать пену, уменьшить огонек, подсолить, посыпать перцем и варить 1 час до полной готовности мяса. Потом курицу достать из бульона, разрезать на порционные куски и покласть обратно в бульон. Порезать мелко любую зелень, чеснок и покласть в готовый куриный бульон. Разлить куриный бульон в бульонные чашки и подать. Желаем приятного аппетита! 2013-11-16 17:50:03
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |