Этот рецепт корзинок по сути является тарталетками со сметанной начинкой и томатами. Прелесть таких корзинок заключается в их универсальности – их можно приготовить и взять с собой на пикник, подавать к пиву, применять как украшение праздничного стола. Они хороши в виде закуски к крепким алкогольным напиткам. Если лень делать сами корзинки, вы можете сэкономить свое время, купив их на базаре или в магазине. Но учтите, что в итоге получите совсем не то, т.к. запекание корзинок происходит сразу с начинкой.
Магазинное будет сухим и ломким, а сделанное своими руками гораздо вкуснее, гости оценят. Компоненты: Для теста:
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 300 гр.
- Соль
Для начинки:
- Томаты 3 шт.
- Сметана 250 гр.
- Сыр 50 гр.
- Яйца 1 шт.
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- Масло сливочное потереть на крупной терке, добавить муку и соль, старательно растереть руками.
- В тесто добавить яйца, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, покласть в пакетик и в холодильник не менее чем на 1 час.
- Сметану взбить с яйцом, посолить, перец, натертый на мелкой терке сыр. Все старательно смешать.
- Томат порезать тонкими кружочками.
- Из теста в формочках для корзиночек вылепить корзинки.
- Разлить в корзинки сметано-сырную смесь, выложить кусочки томатов.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 30 мин до золотистой корочки.
2014-05-05 18:30:51
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты