Закусочные корзинки – рецепт со сметанной начинкой

Мамины рецепты

Закусочные корзинки – рецепт со сметанной начинкойЭтот рецепт корзинок по сути является тарталетками со сметанной начинкой и томатами. Прелесть таких корзинок заключается в их универсальности – их можно приготовить и взять с собой на пикник, подавать к пиву, применять как украшение праздничного стола. Они хороши в виде закуски к крепким алкогольным напиткам. Если лень делать сами корзинки, вы можете сэкономить свое время, купив их на базаре или в магазине. Но учтите, что в итоге получите совсем не то, т.к. запекание корзинок  происходит сразу с начинкой.

Магазинное будет сухим и ломким, а сделанное своими руками гораздо вкуснее, гости оценят. Компоненты: Для теста:

  1. Масло сливочное 200 гр.

  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 300 гр.
  4. Соль
Для начинки:
  1. Томаты 3 шт.
  2. Сметана 250 гр.

  3. Сыр 50 гр.
  4. Яйца 1 шт.

  5. Черный перец молотый
  6. Соль
Приготовление:
  1. Масло сливочное потереть на крупной терке, добавить муку и соль, старательно растереть руками.
  2. В тесто добавить яйца, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, покласть в пакетик и в холодильник не менее чем на 1 час.

  3. Сметану взбить с яйцом, посолить, перец, натертый на мелкой терке сыр. Все старательно смешать.
  4. Томат порезать тонкими кружочками.
  5. Из теста в формочках для корзиночек вылепить корзинки.
  6. Разлить в корзинки сметано-сырную смесь, выложить кусочки томатов.

  7. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 мин до золотистой корочки.

2014-05-05 18:30:51


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории