Аппетитная смаженка

Мамины рецепты

Аппетитная смаженкаТо, что я хочу вам сегодня показать, относится к белорусской кухне. Встречайте, смаженка!

Смаженка, это национальный белорусский вариант пиццы. При этом тесто даже не обязано быть тонким, а начинка формируется из того, что есть под рукой. Например, у нас в Беларуси, смаженки продаются чуть ли не на каждом шагу, но они все равно не такие вкусные, как домашние. Компоненты:

  1. Тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту
  2. Томатная паста или кетчуп 50 гр.
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
  5. Базилик 1 ч.л.

  6. Тимьян 1 ч.л.
  7. Ветчина 200 гр.
  8. Сыр 200 гр.

Приготовление:
  1. В миску выложить томатную пасту или кетчуп, соль, пряности и все старательно смешать.
  2. Ветчину порезать мелкими кубиками.

  3. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см.

  5. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку покласть по 2 ст.л. томатной пасты и размазать ровным слоем.
  6. Кубики ветчины одинаково распределить по всей поверхности лепешек.

  7. Сверху каждую лепешку посыпать натертым сыром.
  8. Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 мин до полной готовности.

2013-06-28 00:45:12


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории