То, что я хочу вам сегодня показать, относится к белорусской кухне. Встречайте, смаженка!
Смаженка, это национальный белорусский вариант пиццы. При этом тесто даже не обязано быть тонким, а начинка формируется из того, что есть под рукой. Например, у нас в Беларуси, смаженки продаются чуть ли не на каждом шагу, но они все равно не такие вкусные, как домашние. Компоненты:
- Тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту
- Томатная паста или кетчуп 50 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Базилик 1 ч.л.
- Тимьян 1 ч.л.
- Ветчина 200 гр.
- Сыр 200 гр.
Приготовление:
- В миску выложить томатную пасту или кетчуп, соль, пряности и все старательно смешать.
- Ветчину порезать мелкими кубиками.
- Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
- Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см.
- На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку покласть по 2 ст.л. томатной пасты и размазать ровным слоем.
- Кубики ветчины одинаково распределить по всей поверхности лепешек.
- Сверху каждую лепешку посыпать натертым сыром.
- Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 мин до полной готовности.
2013-06-28 00:45:12
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты