Рецепт крекеров

Мамины рецепты

Рецепт крекеров

Сегодняшним дождливым осенним деньком хочется особенно порадовать Вас чем-то вкусненьким. И уж точно не останутся равнодушными к этому рецепту любители крекеров. Ведь домашние крекеры получаются тонкими, хрустящими с нежным сырным вкусом и приятным похрустыванием кунжутных семечек. Итак, готовим!

Для приготовления домашних крекеров вам понадобится: 100 г твёрдого сыра; 1 стакан муки; 1 ст. л. йогурта (с верхом); 2 ст. л. кунжута; 2 яйца; 50 г сливочного маргарина; соль, паприка - по щепотке Теплый маргарин (! не растопленный) растереть с яйцом (!яйцо добавлять одно). Добавить йогурт, соль.

Старательно смешать до однородной консистенции. Сыр потереть на мелкой терке, добавить в "тесто".

Смешать. Муку провеять, замесить эластичное тесто. К рукам прилипать не должно. При необходимости добавьте муки. Оставить тесто на 10-15 мин.

Яйцо с паприкой взбить вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать довольно тонко, вырезать фигурки, используя формы. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Намазать крекеры яйцом, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в духовой шкаф на 20-30 мин. Крекеры должны хорошо зарумяниться. Охладить.

Крекеры отлично сочетаются как со сладким чаем, так и с вашими любимыми супами. Желаем приятного аппетита.

Кушайте с удовольствием!!!

2012-09-02 08:13:32


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории