Рецепт крекеровМамины рецептыСегодняшним дождливым осенним деньком хочется особенно порадовать Вас чем-то вкусненьким. И уж точно не останутся равнодушными к этому рецепту любители крекеров. Ведь домашние крекеры получаются тонкими, хрустящими с нежным сырным вкусом и приятным похрустыванием кунжутных семечек. Итак, готовим! Для приготовления домашних крекеров вам понадобится: 100 г твёрдого сыра; 1 стакан муки; 1 ст. л. йогурта (с верхом); 2 ст. л. кунжута; 2 яйца; 50 г сливочного маргарина; соль, паприка - по щепотке Теплый маргарин (! не растопленный) растереть с яйцом (!яйцо добавлять одно). Добавить йогурт, соль. Старательно смешать до однородной консистенции. Сыр потереть на мелкой терке, добавить в "тесто". Смешать. Муку провеять, замесить эластичное тесто. К рукам прилипать не должно. При необходимости добавьте муки. Оставить тесто на 10-15 мин. Яйцо с паприкой взбить вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать довольно тонко, вырезать фигурки, используя формы. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Намазать крекеры яйцом, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в духовой шкаф на 20-30 мин. Крекеры должны хорошо зарумяниться. Охладить. Крекеры отлично сочетаются как со сладким чаем, так и с вашими любимыми супами. Желаем приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!!! 2012-09-02 08:13:32
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |