Рецепт клубничного тортаМамины рецептыНе смогла удержаться и хочу поделиться с вами сегодняшним КЛУБНИЧНЫМ настроением! Очень хотелось чего-то нежного, сладкого и КЛУБНИЧНОГО! И вот предлагаю вам рецепт клубничного торта! А назвала я этот торт просто - "КЛУБНИЧНЫЙ ЭКСТАЗ", по-моему, тут другого и не дано! Для приготовления клубничного торта вам понадобится: для основы: 400 г печенья "Топлёное молоко"; 200 г масла сливочного; 3 ст. л. какао-порошка. для клубничного слоя: 6 ст. л. клубничной заготовки*. для сливочного слоя: 250 г сливок (жирность 33%); 2 ст. л. сахарной пудры; 7 г желатина; щепотка ванилина. для творожно-клубничного слоя: 250 г сливок (жирность 33%); 100 г творога (жирность 5%); 100 г свежей клубники; 2 ст. л. сахарной пудры; 1 ст. л. сахарного песка; 8 г желатина; щепотка ванилина. для подачи: фрукты и ягоды; сахарная пудра. * - для клубничного слоя я использовала клубнику протёртую с сахаром, которая была сделана, как заготовка на зиму. У неё очень сладкий и клубничный вкус, она довольно густая. Если у вас нет такой вкусной и очень удобной в выпечке и десертах заготовки - пробейте в блендере клубнику с сахарным песком, пропорции регулируйте самостоятельно, начинка не должна быть жидкой и непременно её остудите. Печенье измельчить (довольно удобно применять скалку и полиэтиленовый пакет). Масло растопить. Добавить к печенью какао, растопленное масло и сразу же смешать, пока масло тёплое. Основа для коржа готова. Распределить основу для коржа по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму, диаметр формы 23 см). Убрать в холодильник на 15 мин. Тем временем, замочите желатин в 5 столовых ложках кипяченой воды и оставьте его набухать от 15 до 40 мин (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Протёртую с сахарным песком и охлаждённую клубнику выложить на корж и опять убрать его в холодильник. Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина в устойчивую пену. Разделить их на две части. Желатин тоже разделить на две части, одну из них разогреть при постоянном помешивании, чтоб желатин стал жидким, но не кипятите его! Добавить его в одну из частей крема и смешать. Сливочный слой для торта готов. Выложить сливочным слой сверху клубничного. Разровнять ложкой и отправить на 20 мин в холодильник. Клубнику пробить в блендере с сахарным песком. К оставшимся сливкам добавить творог и клубнику с сахарным песком, взбить. Желатин нагреть и добавить в крем, смешать. Творожно-клубничный слой готов. Распределить его одинаково сверху сливочного слоя и отправить клубничный торт в холодильник минимум на 2 часа. Охлаждённый клубничный торт легонько присыпать сахарной пудрой и разукрасить фруктами и ягодами по вашему вкусу. Приятного вам чаепития и клубничного настроения! Кушайте с удовольствием! 2013-04-21 03:44:56
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |