Рецепт дрожжевых воздушных пончиковМамины рецептыЛично для меня, рецепт воздушных пончиков родом из детства. Мама часто пекла мне такие. Пончики - это старое доброе любимое лакомство. Горячие дрожжевые пончики просто тают во рту. Их хорошо подавать к чаю, в качестве сытного десерта. Вкусны пончики и в горячем, и холодном виде. Для приготовления дрожжевых воздушных пончиков Вам понадобится: 250 г муки; 150 г молока; 1 яичный желток; 1 ст. л. сахара; 1 неполная ч. л. сухих дрожжей; 20 г масла сливочного; щепотка соли; постное масло для жарки. Молоко нагреть (чтобы было теплым). Дрожжи развести в молоке, дать постоять 15 мин для активации. Муку провеять. К дрожжам добавить масло, желток, соль на кончике ножа и сахар. Все перемешать. Высыпать муку и замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на 40 мин, накрыв полотенцем. Замесить тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой. Раскатать в пласт толщиной 10 мм, вырезать стаканом кружочки, а в них по центру дырки, которые вырезаем маленьким стаканчиком (кстати, полученные маленькие кружочки я заново не раскатываю, а тоже жарю, как пончики). Дать подойти вырезанным пончикам еще 20 мин. Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы оно покрывало половину или 2/3 пончика. При подаче посыпать наши дрожжевые пончики сахарной пудрой. Воздушные и нежные пончики готовы! Желаем приятного аппетита! 2013-04-29 07:34:55
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |