Рецепт домашних пряниковМамины рецептыАроматные фигурные домашние пряники станут отличным деликатесом и в будние, и в праздничные дни. Оставьте их в вазочке на кухне, и вся комната наполнится ароматом волшебства, особенно в преддверии новогодних праздников. Рецепт приготовления этого блюда прост. Готовятся домашние пряники очень легко, а главное - не непременно применять все тесто сразу. Оно может храниться 2 недели в холодильнике. Порадуйте себя и близких! Для приготовления домашних пряников Вам понадобится: 400 г муки; 100 г сахара; 80 г меда; 2 яйца; 50 – 100 мл молока; 1/2 стол. ложки соды; 1 стол. ложка корицы; щепотка имбиря и молотой гвоздики. Муку перемешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой. Мед легонько нагреть. К мучной смеси добавить яйца и мед. Понемногу добавляя молоко, замесить эластичное тесто. Завернуть тесто для домашних пряников пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике до 14 дней. Потом тесто тонко раскатать, присыпая его мукой (толщиной не более 3 мм), и вырезать формочками пряники. Выпекать пряники в духовке при температуре 160 градусов до подрумянивания (около 10 мин). Ароматные домашние пряники готовы! Желаем приятного аппетита! 2014-02-21 02:35:55
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |