Рецепт домашних пельменейМамины рецептыКто не любит пельменей? Особенно домашних со сметанкой и перчиком. Я думаю каждого посещают мысли пойти, налепить и порадовать свою семью домашними пельменями. Но как часто на это не хватает ни сил, ни времени. В итоге мы идем в магазин и покупаем очередную пачку этого лакомства. И как же часто приходится разочаровываться в покупных пельменях и вздыхая вспоминать вкус домашних, приготовленных по рецепту, знакомому с детства. Давайте все же не поленимся и налепим домашних пельменей. Для приготовления домашних пельменей нам потребуется: 500 мл молока; 1 яйцо; мука. Для начинки: 500 г фарша (свиной-говяжий); 3 луковицы; соль, перец (по вкусу). Из молока, яйца и муки месим тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть плотноватое, чтобы не липло к рукам. Фарш и лук перемалываем на мясорубке. Соли, перчим. Тесто делим на равные части. Из одной части теста раскатываем круг диаметром с пельменницу. В ячейки пельменницы укладываем наш фарш. Сверху накрываем следующим пластом теста и начинаем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до тех пор пока пельмени не начнут отделяться друг от друга. Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтоб пельмени попадали. Если вы приготовили пельменей больше, чем вы можете съесть, то выложите их на досочку (любую плоскую поверхность) и отправьте в морозилку. Через некоторое время наши домашние пельмени замёрзнут и вы сможете переслоить их в пакет. Такие пельмени могут храниться в морозилке довольно долго. А вы после работы сможете достать их из морозилки и порадовать себя замечательным блюдом. Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно покласть парочку лавровых листочков и душистый перец. Варим пельмени на небольшом огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем еще 4-5 мин и можно проверять готовность пельменей на вкус (разрезаем пельмень пополам и пробуем готовность фарша и теста). Подаем пельмени со сметаной и декорируем зеленью. Желаем приятного аппетита! 2013-04-26 00:02:25
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |