Рецепт домашней лапши

Мамины рецепты

Рецепт домашней лапши

Домашняя лапша с курочкой – это по-настоящему домашнее и уютное блюдо. Готовьте лапшу с удовольствием, привлеките к этому занятию свою семью и тогда Ваш суп получится еще более вкусным и душевным!

Для приготовления домашней лапши вам понадобится: 1 л куриного бульона; 1 стакан муки; 1/4 -1/2 стакана воды; 1 яичный желток; 1 ч. л. растительного масла; соль, свежемолотый черный перец. В муке сделать углубление, влить в него желток и подсолить.

Понемногу, добавляя воду, замесить эластичное тесто. В конце добавить постное масло и еще раз промесить. Раскатать тесто, как можно тоньше, и дать ему подсохнуть 20 мин с одной стороны и 20 мин с другой.

Потом тонко порезать лапшу. Готовую лапшу бросить в закипевший бульон, посолить и перец. Вскипятить, выключить огонь и прикрыть крышкой.

Наша домашняя лапша готова! Можно наслаждаться!

Желаем приятного аппетита!

2013-09-19 02:39:46


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории