Рецепт галушек со шпинатом на гарнир

Мамины рецепты

Рецепт галушек со шпинатом на гарнир

Мне очень нравятся галушки и на основе базового рецепта теста хочется разнообразия. Хочу поделиться рецептом галушек со шпинатом на гарнир к купатам или к другим мясным блюдам. Для приготовления трёх-четырёх порций галушек со шпинатом потребуется: шпинат - 2 замороженных кубика; яйцо - 1 штука; вода - до 50 мл; мука - около 1 стакана; соль и ароматные травы по вкусу; купаты; постное масло для жарки; свежий базилик или другая зелень. Шпинат разморозить при комнатной температуре или в СВЧ на режиме "разморозка" около двух мин, посыпать ароматными травами. Добавить немножко холодной воды, соль и яйцо и смешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто для галушек со шпинатом должно получится не очень крутым. Сварить галушки, бросая куски теста при помощи двух ложечек в кипящую подсоленную воду. После всплывания они готовы и можно откинуть на дуршлаг. Купаты обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.

Добавить на сковороду к купатам галушки со шпинатом. Галушки со шпинатом на гарнир готовы.

Маринад и зелень добавляйте по вкусу, например, свежий базилик. Желаем приятного аппетита!

2013-12-10 02:28:18


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории