Рецепт булок с корицейМамины рецепты...Сказать честно, я всегда держу в морозилке готовое тесто. Ведь изредка совсем не хочется тратить много времени на приготовление еды, а так хочется отведать чего-нибудь "уютного" и домашнего. За считанные минуты можно приготовить штрудель с капустой, беконом и яйцом, печенье "слоёные ушки", палочки с беконом, булочки с сыром, слоёные палочки с кунжутом, булочки с корицей и многое-многое другое. Но сегодня, хочу познакомить вас с рецептом приготовления булок с корицей. Для приготовления булок с корицей вам понадобится: 400- 450 г слоёного дрожжевого теста; 1 яйцо; 1-2 ст. л. муки (при необходимости); ? ст. л. масла сливочного (при необходимости); коричневый сахар, корица - по вкусу. Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, при необходимости добавьте немножко муки при раскатывании. Яйцо взбить вилкой и старательно намазать им тесто. Добавить коричневый сахар и корицу по вкусу. Свернуть тесто плотным рулетом. Порезать рулет на небольшие куски по 2-3 см толщиной. Противень присыпать мукой (или воспользоваться силиконовым ковриком), выложить будущие булочки. При этом учтите, что тесто в 2 раза увеличится при выпекании. Каждую булочку с корицей намазать хорошо взбитым яйцом и ещё немножко посыпать коричневым сахаром. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 30 мин. О готовности вам подскажет золотистая и румяная корочка. Если вы хотите, чтобы ваши булочки с корицей были очень мягкие, то сразу после духовки, смажьте их маслом и накройте полотенцем и оставьте их "отдохнуть" на 10-15 мин. Если вы хотите более рассыпчатые булочки, то маслом можно не смазывать. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-02-08 21:52:20
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |